г. Новосибирск, пр.К.Маркса 57, оф 730

Банкротство физических лиц

Арбитражный кабинет Тимоховой Е.В. 

  • специализируется на оказании помощи частным лицам, индивидуальным предпринимателям и крупным компаниям;
  • имеет успешный опыт организации и проведения процедуры банкротства физических лиц, ИП, а также юридических лиц;
  • знает все условия, особенности и нюансы ведения и успешного решения подобных дел;
  • решает любые вопросы, связанные с банкротством, на профессиональном уровне.

 

Если в ближайшее время вы не сможете погасить задолженность, то лучше всего инициировать процедуру банкротства. С Арбитражным кабинетом Тимоховой Е.В. вы будете застрахованы от возможных рисков и сможете пройти данную процедуру с минимальными издержками и потерями.

 

В соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) № 127-ФЗ от 01.10.2015 должником признается неплатежеспособный перед кредитором гражданин. Процедуру банкротства могут инициировать непосредственно кредиторы или сам должник при наличии условий, определенных в вышеуказанном законе: наличие задолженности перед кредитором в размере более 500 (пятисот) тысяч рублей; просрочка по оплате задолженности более 3 (трех) месяцев. По достижении этих необходимых условий, кредиторы (или сам должник) обращаются в суд.

Сама процедура длится обычно около 6 месяцев с момента подачи документов в суд, но могут быть и более короткие или более длинные сроки: все зависит от нюансов конкретного дела.

К 2020 году юридическая практика в данной сфере не только сформировалась, но и успела претерпеть изменения: Суду уже все сложнее доказать свою несостоятельность, все более тщательнее судьи рассматривают дела о банкротстве и все тщательнее осуществляется юристами подготовка к процессу. Дела о банкротстве физических лиц рассматриваются Арбитражными судами.

В процессе рассмотрения дела судом может быть утверждена одна из процедур:

  • процедура реструктуризации

(Назначается судом путем утверждения плана реструктуризации долгов.  План одобряется и предоставляется в суд собранием кредиторов, не может быть утвержден судом без согласия должника (за исключением определенных законом случаев) или предоставляется суду самим должником. Цель процедуры реструктуризации – финансовая реабилитация должника, сохранение его имущества.);

  • процедура реализации имущества

(В судебной практике встречается сегодня намного чаще, так как она наиболее приемлема для лиц с единственным жильем или его полным отсутствием, с невысоким ежемесячным заработком или полным его отсутствием. В случае отсутствия ликвидного имущества, подлежащего к реализации, процедура завершается, долги списываются.)

Важно. После того, как уровень задолженности населения по кредитам достиг своего пика, а случаи с действиями коллекторов и судебными решениями в пользу кредиторов начали будоражить общественность, появление института банкротства физических лиц стало необходимой мерой государственной поддержки граждан, призванной поддерживать платежеспособность и должный уровень жизни населения. При условии, конечно, если гражданин сам инициирует процедуру банкротства. Ведь любой кредитор (например, банк), в свою очередь, тоже имеет право возбудить эту процедуру относительно своего должника. Иными словами, как вы можете сказать банку, что вы банкрот, так и банк может обратиться в суд с просьбой признать вас банкротом.

 

^ Наверх